Пауки способны уничтожить человечество за год, — ученые

РИА Новости

pauk_tarantul
Европейские ученые Мартин Ниффелер и Клаус Биркхофер подсчитали, что пауки теоретически могут съесть всех людей на планете за один год, пишет The Washington Post.

Биологи опубликовали результаты исследования в журнале Science of Nature, передает РИА Новости.

Согласно их подсчетам, масса добычи, которую поглощает мировая популяция пауков в год, варьируется от 400 до 800 миллионов тонн.

В то же время суммарная биомасса семи миллиардов жителей планеты составляет 357 миллионов тонн. Таким образом, пауки могут съесть за год все человечество и все равно останутся голодными, отмечается в статье.

Свою оценку исследователи основывают на таких показателях, как количество пауков на один квадратный метр в различных зонах Земли, пригодных для их проживания, а также среднее количество пищи, потребляемое членистоногих разных размеров. Например, в среднем в мире на один квадратный метр приходится 131 паук, приводят статистику ученые.

Несмотря на то, что большая часть пауков питается насекомыми, известно, что более крупные виды могут потреблять в пищу ящериц, птиц и даже небольших млекопитающих, напоминает The Washington Post.




Комментирование закрыто.