Пасишник ответил на обвинения со стороны Абромавичуса

Лига

Айварас Абромавичус

Директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник прокомментировал заявление министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.

Ранее министр сообщил, что в Администрации президента навязывали ему в заместители именно Пасишника.

«После увольнения Коржа, я действительно изъявил желание работать в команде Айвараса и предложил свою кандидатуру в дружеской переписке, на что министр меня поблагодарил за доверие», — отметил Пасишник.

По его словам, он отправил охранника с пакетом документов в Министерство экономразвития, потому что так принято в Нафтогазе и Кабмине. Однако за час до пресс-конференции Абромавичуса 3 февраля, на которой тот заявил об отставке, Пасишник решил забрать документы. «Как на него давили и просили меня вносить, если я лично решил забрать документы, всем будет очень интересно», — подчеркнул директор НАК Нафтогаз Украины.

Пасишник также утверждает, что к Минэкономики нет особого интереса в связи с переходом к этому министерству контроля над Нафтогазом. По его словам, через месяц номинационный комитет правительства, состоящий из пяти министров, выберет Независимый Наблюдательный Совет Нафтогаза, который будет осуществлять управление компанией. «И это автоматически нивелирует всякий интерес к Минэкономики для «смотрящих» за Нафтогазом и Укргаздобычей», — подчеркнул Пасишник.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.