Парубий выиграл Апелляционный суд у Медведчука

Хвиля
Андрей Парубий
Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда, отказав в удовлетворении иска Виктора Медведчука к бывшему секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию о защите чести и достоинства путем опровержения недостоверной информации.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Парубий.

«Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и отказал Медведчуку в удовлетворении его иска. Таким образом, все попытки Медведчука через суд убедить общество, что он не преступник полностью провалились. Теперь оценкой деятельности Медведчука должна заняться прокуратура», — написал Парубий.

Парубий также напомнил, что летом на одной из пресс-конференций он публично заявил, что Медведчук является преступником, причастным к российскому вторжению в Украину. «Не побоюсь заявить, что это мое заявление и его общественный резонанс выбили Медведчука из переговорного процесса в Минске.

Считаю это своим вкладом. Медведчук после этого подал в Печерский суд за оскорбление «чести и достоинства», оценив их в одну гривню. И ожидаемо выиграл дело в Печерском суде. Я тогда пообещал, что подам апелляцию и доведу это дело до конца», — отметил бывший секретарь СНБО.




Комментирование закрыто.