Партнер Авакова ведет бизнес с Кацубами, обвиняемых в хищениях на 450 млн., — Лещенко

Украинская правда

Сергей Лещенко
Братья Кацубы, против которых Генеральная прокуратура закрыла дело, имеют бизнес-связи с партнером главы МВД Арсена Авакова Игорем Котвицким.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал депутат БПП Сергей Лещенко.

По его словам, семья Кацуб владеет фирмой «Техпроект», «которая ведет совместную деятельность с государственной компанией «Укргаздобыча».

«Последние изменения в составе учредителей Кацубиного «Техпроекта» состоялись через неделю после бегства Януковича, 28 февраля 2014 года, когда был сменен директор, а в состав учредителей вошли фирмы из Панамы. Одна из них, Marco Development S. A. стала владельцем 20% акций фирмы Кацубы», — сообщил депутат.

«Самое интересное, что адрес регистрации этой панамской фирмы, а также ее панамские директора – те же самые, что у фирмы Kingston Group S. A., на счет которой депутат-соратник Авакова Игорь Котвицкий перевел в прошлом году скандальные 40 миллионов долларов», — добавил Лещенко.

Напомним, в сентябре 2015 года братьям Сергею и Александру Кацубам было объявлено подозрение в хищении более 450 миллионов гривен на оборотках с компанией Сергея Курченко «ГазУкраины-2020». Однако в январе 2016 года дело было неожиданно закрыто.




Комментирование закрыто.