Парламент Франции начал ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Укринформ

Украина ЕС

Французский парламент начал процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС позволит реализовать цели каждого из трех компонентов соглашения. В частности, углубить политический диалог между ЕС и Украиной, с точки зрения внутренних реформ и внешней политики и политики безопасности создать углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли и усилить экономическое и отраслевое сотрудничество во многих сферах, в том числе в сфере интеграции правовых норм ЕС в национальное законодательство», — отметил во время представления законопроекта в Сенате государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

По его словам, ратификации соглашения являются дорожной картой для движения Украины путем демократизации и стабильности.

После представления проекта закона сенаторы начали дебаты, что предусмотрено процедурой принятия международных договоренностей. В частности, в сессионном зале Люксембургского дворца выступили заместитель председателя комиссии во внешних делах, по вопросам обороны и вооруженных сил сенатор-социалист Даниэль Рене (Daniel Reiner), председатель сенаторской группы дружбы Франция-Украина Эрве Морей (Herve Maurey) и сенатор фракции «Эколожистов» Андре Гатолен (Andre Gattolin).

Все выступающие высказались за ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд пообещал во время визита Петра Порошенко, в конце апреля, ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС до начала лета.




Комментирование закрыто.