Парижские террористы купили оружие по интернету

Левый берег

хакер киберпреступник интернет компьютер

Полиция задержала мужчину, продавшего террористам оружие, которое использовалось во время терактов в Париже.

Об этом пишет издание Bild со ссылкой на свои источники.

Как выяснилось, в Германии экстремисты приобрели два автомата Калашникова китайского производства и два автомата «Застава М 70» югославского производства.

7 ноября некий Саша В. продал оружие «арабу из Парижа» без указания имени. Соответствующую запись торговец оставил в своем смартфоне. 23 ноября он был задержан, а в ходе обыска в его доме было обнаружено 16 единиц огнестрельного оружия. В настоящее время Саша В. находится в следственном изоляторе в Штутгарте. Как пишет Bild, мужчина попал в поле зрения правоохранителей еще в начале 2015 года в связи с подозрениями в торговле оружием и боеприпасами на нелегальной интернет-платформе.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.