Памятник воздвиг себе нерукотворный: Трамп выкупил более 3,5 тыс. доменов со своим именем

Эспрессо.TV

Трамп

Дональду Трампу принадлежит большое интернет-портфолио, состоящее из более чем 3 500 доменных имен.

Об этом сообщает Эспрессо.ТВ со ссылкой на CNNMoney.

Эти домены покрывают все 50 оттенков Трампа — его бизнес-проекты, политическую карьеру и своеобразное поведение.

В Trump Organization, которой принадлежат права на домены, настолько активный шопинг объяснили так: «К сожалению, киберсквоттинг, публикация фальшивого контента и использования «негативных» доменов — серьезная проблема, с которой сталкиваются компании по всему миру. Мы принимаем меры, чтобы защитить айдентику своей компании и интеллектуальную собственность … в том числе регистрируем как положительные, так и отрицательные доменные имена и готовы обращаться в суд, если это необходимо, чтобы защитить наше имя и интеллектуальную собственность», — заявила представитель компании Аманда Миллер .

Компания также зарегистрировала права на домен ImBeingSuedByTheDonald.com. На случай, если люди, попавшие в немилость к бизнесмену, захотят объединиться в комьюнити.

Трамп позаботился о доменах, которые могли быть использованы против него, например TrumpFraud.org и TrumpScam.com. И конечно же, DonaldTrumpSucks.com.

Ожидаемо, в списке много имен, которые непосредственно относятся к президентской кампании Трампа: VoteAgainstTrump.com, TrumpMustGo.com, NoMoreTrump.com. Есть и такие, где не присутствует имя политика, например MakeAmericaGreatAgain.vote, MakeAmericaGreatAgain.us.

Большинство зарегистрированных доменов пустуют, и лишь в 50 из них работают как бизнес-сайты империи Трампа. На 400 установлен редирект на эти сайты, а еще ряд сайтов ведет в неожиданные места, например, с ChicagoTrumpLimo.com пользователь попадает на сайт, который продает футболки «Proud2bDeplorable», а с TrumpOnTheBeachOnline.net можно арендовать автобус в Вашингтоне.




Комментирование закрыто.