Овощи «борщевого набора» резко подорожали

UBR

цены продукты овощи

Украинским фермерам удается и далее активно повышать цены на корнеплоды, в результате чего эта продукция сегодня обходится покупателям в среднем втрое дороже, чем годом ранее.

Об этом сообщает UBR.

В частности, на данный момент морковь поступает в продажу по 4-6 грн/кг (0,12-0,18 евро/кг), а это в среднем на 17% дороже, чем неделей ранее. Свекла подорожала на 8-11% и сегодня фермеры готовы вести отгрузки не дешевле 4,5-6 грн/кг (0,13-0,18 евро/кг).

Как отмечают отраслевые эксперты, повышать цены фермерам удается за счет довольно ограниченного предложения корнеплодов на рынке. При этом, торговая активность в данной сегменте остается довольно высокой, а спрос на свеклу игроки рынка и вовсе оценивают, как ажиотажный.

В результате, на сегодняшний день морковь в Украине уже стоит в 2-2,2 раза дороже, чем в середине февраля 2017 года. Цены на свеклу в среднем в 3,7 раза превышают прошлогодний уровень. Более того, аграрии уверены в дальнейшем росте цен на корнеплоды, поскольку запасы этой продукции в хранилищах стремительно истощаются.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.