Ответственность за провокации в Крыму лежит на России, — Байден

Лига

порошенко байден

Президент Петр Порошенко в телефонном режиме с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил текущую ситуацию безопасности, которая сложилась в связи с провокациями РФ в оккупированном Крыму и эскалацией конфликта в Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент подчеркнул, что недавние фальшивые заявления России о террористической угрозе со стороны Украины в оккупированном Крыму является гибридной провокацией и очередной попыткой оправдать дальнейшие агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму, к которым прибегают оккупанты.

Порошенко также заявил, что Украина стремится избежать роста напряженности в связи с безосновательными обвинениями Москвы.

Байден отметил усилия президента в поиске путей урегулирования ситуации и заявил, что «американская сторона внимательно отслеживает все события вокруг крымской провокации, ответственность за которую в полной мере лежит на России».

В этом контексте была отмечена важность не позволить Москве использовать ситуацию в Крыму в качестве извинения за очевидное невыполнение ею минских договоренностей.

Байден подчеркнул, что позиция США неизменна относительно непризнания оккупации Крыма, а также очевидной необходимости сохранения санкций в отношении РФ.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.