Отставку Яценюка давно ждали, Украине нужно более действенное правительство, — Линкявичюс

Европейская правда

Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о том, что Украине как можно скорее нужно действенное, решительное и настроенное на реформы правительство.

Таким образом он прокомментировал заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, сообщает Европейская правда.

По его словам, при формировании нового правительства в Украине много внимания нужно уделить краеугольным вопросам — финансовому, экономическому положению, внешним связям.

«Нужно как можно скорее сформировать действенное, решительное и настроенное на реформы правительство, и тогда сигнал не будет таким, каким мог бы быть в условиях кризиса. У Украины есть все возможности для успешного выхода из ситуации», — сказал Линкявичюс.

Как отметил литовский министр, отставка Яценюка не стала неожиданностью.

«Во-первых, надо заметить, что это не неожиданный шаг, его уже давно ждали. Мы призываем все ветви власти сплотиться для совместной работы и реформ. Ситуация сложная, идет война, поэтому нельзя тратить время на внутренние распри, споры и борьбу», — отметил он.

«Надо отметить, что в последнее время в Украине доверие к правительству сильно упало, поэтому продолжать работу в таких условиях было невозможно. Правительство с трудом могло эффективно работать без доверия как со стороны политических партий, так и общества в целом», — сказал Линкявичюс.

Как известно, 10 апреля глава правительства Арсений Яценюк заявил, что подает в отставку.




Комментирование закрыто.