Отставку Луценко могут рассмотреть уже на этой неделе, — БПП

Громадське

Юрий Луценко

Фракция «Блок Петра Порошенко» проведет заседание в среду или четверг, если внеочередное заседание Рады будет назначено на этой неделе.

Об этом рассказал первый заместитель председателя фракции Игорь Кононенко в эфире Громадського.

На нем планируется рассмотреть возможную отставку председателя фракции Юрия Луценко и провести «работу над ошибками» из-за голосования за закон о валютных кредитах.

«Я думаю, что в данной ситуации Юрий Луценко сделал шаг, как чисто европейский политик. Действительно значительное количество депутатов фракции проголосовала за непопулярное решение, за решение, которое идет вразрез с общей позиции фракции, политической позиции фракции. И он, как политик, сделал политический шаг», — прокомментировал Кононенко заявление Луценко об отставке.

Одновременно, по словам нардепа, есть видение, что фракция не воспринимает отставку.

«Она и дальше хочет видеть Луценко в качестве лидера», — заявил он. Кононенко надеется, что постановление о переголосовании законопроекта, и «переосмысление» вопрос депутатами фракции, должно подтолкнуть Луценко передумать.

Кроме того, на заседании фракции депутат обещает провести «работу над ошибками».

«Поскольку действительно непонятно как правящая, проправительственная, пропрезидентская фракция голосует за такие популистские законы», — отметил Кононенко.

По его словам, за законопроект, из-за которого украинские банки могут потерять 95 млрд грн, проголосовали 69 депутатов от БПП и 50 — от «Народного фронта». При этом только 15 депутатов «Блока» сразу выразили готовность отозвать свои голоса.

«Есть депутаты, которые говорят, что «надо помогать людям», но это популистская позиция. Мы проводим серьезную работу внутри фракции. Я не могу сказать, что у нас при переголосовании не будет вовсе голосов (за законопроект о валютных кредитах), но уверен, что это будет минимальное количество», — сказал Кононенко.




Комментирование закрыто.