Отставки Яценюка требует еще одна партия

Украинские новости

Яценюк

Депутаты-свободовцы требуют отставки правительства Арсения Яценюка. Такая резолюция была принята в субботу 5 декабря в Киеве во время проведения общего собрания депутатов всех уровней, а также сельских, поселковых, городских голов от Всеукраинского объединения «Свобода». В целом документ поддержали более 1700 депутатов от «Свободы».

«Сегодня мы приняли резолюцию об отставке правительства Яценюка за его антинародную, антиукраинскую и антисоциальную политику. Также мы приняли резолюции о прекращении в Украине политических репрессий. В частности, против «свободовцев», которые подвергаются им за свою политическую позицию», — отметил лидер политической силы Олег Тягнибок.

Он отметил, что депутаты-свободовцы будут инициировать принятие соответствующего заявления на сессиях местных советов. Кроме того, Тягнибок анонсировал на 8 декабря масштабную акцию протеста против действий правительства с требованием отставки Кабмина. Она состоится во вторник, в 9:30, на площади у здания Верховной Рады.

В резолюции собрания отмечается, что результатом деятельности правительства во главе с Яценюком «стал резкий рост коммунальных тарифов, урезание социальных стандартов, попытки распродать стратегические и прибыльные предприятия и землю сельскохозяйственного назначения, произвол репрессивно-карательных органов, преследование политических оппонентов, тюремное заключение националистив-участников войны и революции, волонтеров.

«Свобода» считает, что Яценюк и его правительство занимались лишь имитацией реформ, лоббированием интересов олигархических кланов, уничтожением политических конкурентов. Политическая сила обвинила Кабмин в увеличении тарифов на энергоносители для населения без каких-либо экономических обоснований.

В резолюции подчеркивается, что «успеха» правительство Яценюка достигло разве что в объемах коррупции.

«Действия нынешних чиновников не позволяют расследовать коррупцию правительства Азарова и вернуть награбленное государству. Средства на оборону разворовываются, до сих пор львиную долю обеспечения армии осуществляют волонтеры. Проект «Стена», который так пиарили Яценюк и Аваков, испарился вместе с сотнями миллионов гривен, направленных на него из бюджета. Широкую огласку получили факты коррупции, рейдерства и торговли должностями в непосредственном окружении премьер-министра. При этом сам Арсений Яценюк продемонстрировал полную неспособность руководить правительством в сложных для Украины условиях и абсолютное отсутствие понимания ситуации и видения путей выхода из глубокого социально-экономического кризиса», — отмечает «Свобода», передают «Украинские новости».

 




Комментирование закрыто.