Отравляющее вещество могли подбросить в чемодан дочери Скрипаля в Москве — The Telegraph

УНИАН

solsberi_dom-skripalya

Вещество, которым был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, находилось в чемодане его дочери.

Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в британских спецслужбах пишет The Telegraph, передает УНИАН.

Британская разведка изучает возможность того, что вещество было помещено на одежду, косметику или подарок, который распаковали в доме Сергея Скрипаля в Солсбери. Отмечается, что нервно-паралитическое вещество могло быть помещено в чемодан его дочери Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон. Таким образом, пишет The Telegraph, Юлия могла не осознанно привезти нервно-парлитическое вещество в Великобританию, куда она прибыла 3 марта рейсом из Москвы. По версии одного из источников издания, убийцы могли легко проникнуть в квартиру Юлии в Москве и подложить яд в ее багаж.

The Telegraph допускает, что пострадавший полицейский Ник Бэйли мог подвергнуться воздействию отравляющего вещества в доме Скрипаля, а не на месте, где без сознания были обнаружены экс-полковник ГРУ и его дочь. В полиции графства Уилтшир сообщили, что в контакте с нервно-паралитическим веществом мог оказаться 131 человек. За медицинской помощью обратились 46 человек, обеспокоенные тем, что они могли оказаться жертвами отравления.

Напомним, Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке в парке города Солсбери на юге страны. 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия находятся в больнице в критическом, но «стабильном» состоянии. Также в серьезном состоянии находится работник полиции, который первым пытался оказать им помощь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.