Отравление Скрипаля: Петров-Мишкин приезжал в Украину в 2013 году

Европейская правда

Подозреваемый в отравлении в Солсбери «Александр Петров» оказался офицером ГРУ России Александром Мишкиным.

Об этом говорится в совместном расследовании российского интернет-издания The Insider и исследовательской группы Bellingcat, передает Европейская правда.

Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга Архангельской области, окончил одну из «элитных военных медицинских академий», где выучился на военного врача для российских военно-морских сил, говорится в материале.

Во время учебы Мишкин начал служить в ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву. В Москве Мишкин был зарегистрирован на Хорошевском шоссе, дом 76б, также там зарегистрирована штаб-квартира Главного управления Генштаба министерства обороны РФ (бывшее ГРУ), отмечается в расследовании.

Bellingcat утверждает, что Мишкин совершил несколько поездок в Украину, в частности во время Майдана 2013 года.

По данным Bellingcat, другого подозреваемого в отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, который называл себя «Русланом Бошировым», на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он — полковник ГРУ и награжден званием «Героя РФ».

Жительницы села Березовка Амурской области России узнали в «Руслане Боширове» своего односельчанина Анатолия Чепигу.

Также сообщалось, что контртеррористическое подразделение британской полиции установило личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Британцы ранее заявляли, что объявленные ими имена россиян могут быть ненастоящими.

По данным СМИ, всего в деле об отравлении Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери фигурируют шесть подозреваемых.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить