Отопительный сезон в Киеве находится под угрозой срыва, — Кличко

NewsOne

Виталий Кличко

Несмотря на подготовку к отопительному сезону со стороны местных властей, все еще заблокированными остаются счета 104 энергокомпаний.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире NewsOne.

«Мы должны готовить сани с лета. На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону. В связи с этим мы обратились к правительству с просьбой урегулировать эту ситуацию. Недоразумение между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди будут без тепла. Поэтому все должны собраться за круглым столом, чтобы решить проблему», — отметил он.

По словам киевского мэра, до начала отопительного сезона 100% домов должны быть обустроены счетчиками тепла.

«Я распорядился, чтобы до начала отопительного сезона каждая квартира и каждый дом в Киеве были обустроены счетчиками. Каждый дом со счетчиком потребляет на 30-40% меньше тепла, соответственно люди и платят меньше — это большие деньги. Также мы вычислили, что украинец потребляет в 5 раз больше электроэнергии, чем европеец, поэтому задание — использовать новые технологии для энергосбережения», — добавил он.




Комментирование закрыто.