Отопительный сезон может провалиться из-за дефицита угля, — директор ТЭС

УНН

уголь

Подготовка к отопительному сезону в Украине должна была начаться еще в мае. Однако, не начата даже сегодня. Если в ближайшее время правительство не возобновит поставки угля, украинские ТЭС могут не осилить отопительный сезон.

Об этом в комментарии УНН сообщил директор Углегорской ТЭС Сергей Тарутин.

«Выход на сегодня только один — это закупка импортного угля. Есть свои проблемы с этим. Чтобы завезти необходимое количество угля в Украину, нужны технические средства. У нас в Украине один-единственный порт — это Одесса, который может принимать этот уголь. Площади и его мощности, насколько я это знаю, они не безграничны, не бесконечны и поэтому обеспечить углем все станции нужно было с мая. Как только закончился осенне-зимний период, тогда нужно было заниматься подготовкой к следующему периоду. И если кардинально ничего не изменится, те же тепловые станции могут войти в осенне-зимний период с минимальным составом угля и снова начнутся проблемы», — пояснил С.Тарутин.

По его убеждению, дефицит угля — это государственная проблема, которая должна решаться на уровне правительства.

«Я считаю, что проблему нехватки угля нужно решать на уровне правительства, это государственная проблема. Здесь завязаны и железнодорожники, и инфраструктура портов и энергетики, и в том же числе финансовые структуры и банковские», — подчеркнул директор Углегорской ТЭС.




Комментирование закрыто.