Отчаянная селянка сдала полиции вооруженного ножом и гранатой разбойника

CRiME

граната ф 1

В Кременчугском районе сотрудники полиции задержали мужчину, который, угрожая женщине ножом и гранатой, требовал отдать мобильный телефон и все ценности.

По спецлинии «102» в полицию Полтавской области поступило сообщение о том, что вблизи села Маламовка Кременчугского района неизвестная женщина просит помощи. Примерно в это же время сработала тревожная кнопка в придорожном кафе на окраине указанного села, сообщает пресс-служба Полтавской области.

Выездом на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный мужчина в маске напал на 53-летнюю местную жительницу. Угрожая ножом, потребовал отдать мобильный телефон и все ценности. Убедившись, что при себе у неё нет никаких вещей и денег, угрожал взорвать гранату, которая была у него в кармане. При этом мужчина требовал, чтобы потерпевшая не поднимала шум и помогла ему покинуть территорию села.

Женщина увидела гранату у мужчины и, чтобы не подвергать посторонних людей опасности, начала отводить нападающего от места, где находились люди.

На момент разбойник потерял бдительность, а женщина не растерялась и вырвала из его рук нож. После чего начала бежать в сторону, где находились люди, при этом звала на помощь. Работница в кафе услышала крики и нажала тревожную кнопку охраны, а прохожие немедленно набрали «102» и сообщили о происшествии в полицию.

Уже через несколько минут к селу Маламовка прибыли наряды Кременчугского районного отделения полиции и службы охраны.

Потерпевшая смогла описать приметы нападавшего и правоохранители приступили к его поискам. Уже через несколько минут разбойника удалось задержать по «горячим следам».

Как выяснилось, нападавшим оказался 42-летний житель Донецкой области. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

Правоохранителям рассказал, что после побега женщины он выбросил маску, в которой осуществлял нападение, и гранату в кусты, а сам побежал на остановку общественного транспорта. Полицейские нашли в зарослях указанные предметы и изъяли в качестве вещественных доказательств. Гранату (предварительно Ф-1) направили на экспертизу.

Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту следователями Кременчугского районного отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм). Санкция указанной статьи предусматривает лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и проверяют задержанного на причастность к совершению других преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Источник: CRiME




Комментирование закрыто.