Освобожденный по «закону Савченко» за 3 месяца совершил 20 новых преступлений

Хвиля

нож

В Винницкой области полиция задержала неоднократно судимого мужчину, который за три месяца после освобождения по «закону Савченко» совершил двадцать преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции этой области.

В ведомстве отметили, что 25-летний рецидивист вышел на свободу по «закону Савченко» в конце июля текущего года. И уже в сентябре он совершил два разбойных нападения на женщин, похитил два автомобиля и совершил более десятка краж из магазинов и автомобилей местных жителей, оставленных на улице.

По данным правоохранителей, после совершения преступлений мужчина прятался в лесу, жил в заброшенном доме, а запасы еды пополнял, грабя магазины в окружающих селах. Злоумышленника задержали на территории Жмеринского района после похищения автомобиля, на котором он заехал на заправку. Люди узнали в мужчине разыскиваемого и сообщили в полицию.

В полиции добавили, что во время проведения обыска в доме подозреваемого был изъят нож, детали от похищенного разукомплектованного авто, мобильный телефон одной их потерпевших женщин и другие вещественные доказательства его преступной деятельности. На данном этапе следствия злоумышленнику инкриминируют 20 преступных эпизодов, которые он совершил в течение двух недель.

Как отмечают в ведомстве, в случае доказательства вины задержанный будет нести уголовную ответственность за разбойные нападения, покушение на изнасилование, кражи с проникновением в помещение, незаконное завладение автомобилями. Сейчас он находится под стражей в СИЗО. Продолжается следствие.




Комментирование закрыто.