Освобожденный «киборг» Колодий подтвердил, что «Моторола» застрелил пленного

Укринформ

kolodiy

Силы держаться в плену боевиков заложникам придает мысль о том, что дома их ждут.

Об этом освобожденный из плена десантник 80 аэромобильной бригады ВСУ Тарас Колодий сообщил на пресс-конференции в больнице Государственного управления делами, куда он прибыл на лечение, сообщает корреспондент Укринформа.

На вопрос, что ему придавало силы держаться все это время в плену, «киборг» ответил: «Надежда, что дома тебя ждут, что все скоро закончится и все будет хорошо».

Рассказывая о своем пребывании в плену, «киборг» подчеркнул, что боевики применяли физическое насилие лишь в первые дни.

Колодий сообщил, что во время подрыва перекрытия в здании Донецкого аэропорта был ранен, однако в больницу его не отправили, а помощь оказали медики в бывшем здании СБУ, где он и удерживался.

Во верменем заложника перевезли в колонию №97 в Макеевку, где находится большинство пленных украинских военных. В камерах, по словам «киборга», по 2-3 человека. Некоторые заложники — после пулевых и других ранений. Время от времени пленников выводят на прогулку, в последние полгода — лишь во внутренний дворик.

Колодий также подтвердил, что уже убитый боевик «Моторола» (гражданин РФ Арсен Павлов) застрелил другого заложника, «киборга» Игоря Брановицкого.

«Нас к «Мотороле» привезли, там Брановицкого избили и после этого его «Моторола» добил», — рассказал освобожденный боец.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.