Особый статус Донбасса — это мина замедленного действия для Украины, — Кулик

Эспрессо.TV

Виталий Кулик2

Политический эксперт Виталий Кулик заявил, что предоставление Донбассу особого статуса создаст мину замедленного действия на территории Украины

Об этом он сказал в программе «О политике» на телеканале Эспрессо.TV.

«Как только власть начнет проталкивать это через парламент, это вызовет общественное недовольство. Я бы не говорил о Майдан 3.0 и все такое, но фактически это возмутит общество и поставит вопрос не только о преждевременные парламентские выборы, но и досрочные президентские выборы», — сказал он и добавил, что тот, кто этот вопрос будет принимать, тот и должен иметь за это политическую ответственность.

Эксперт отметил, что предоставление Донбассу особого статуса «это будет Преднистровизация региона». И вспомнил, что Приднестровье юридически — часть Молдовы, фактически — самостоятельная территория и очень отличается от Молдовы.

«Там другая политическая система, там другая экономическая система, там даже не действуют экономические законы, которые действуют в других странах. Например, там нет НДС. Там своя бухгалтерская система. Свои деньги даже. И это не мешает получать прибыль определенным олигархическим структурам в самой Молдове», — сказал Кулик.

Он отметил, что предоставление особого статуса просто заморозит конфликт и создаст в Украине мину замедленного действия.




Комментирование закрыто.