Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам для ОСМД

Укринформ

Ощадбанк

Ощадбанк улучшил условия кредитования ОСМД/ЖСК для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные банка.

В частности, в рамках программы «Ощадний дім» снижены процентные ставки: теперь для кредитов сроком до 1 года ставка составляет 21%, для кредитов сроком более 1 года — 21,5-22%.

Кроме этого, получить кредит теперь легче, ведь банком значительно упрощены требования к ОСМД, а именно: предусмотрена возможность кредитования новосозданных ОСМД без требования о деятельности не менее 6 месяцев; отменен обязательный собственный взнос; уменьшено количество голосов совладельцев для принятия решения для получения кредита до 2/3 голосов; упрощены требования к пакету документов, необходимых для получения кредита.

«Все больше семей присоединяются к программе «Ощадний дім», понимая, что утепление дома сейчас — это значительная экономия в будущем. Превратив свой дом в энергоэффективный, люди получают теплые дома и экономят средства. Например, замена окон поможет повысить температуру в квартире на 4-5 градусов, а утепление фасада и модернизация тепловых пунктов обеспечат экономию энергии до 50%. Учитывая растущий интерес людей к программе, мы решили сделать энергоэффективные кредиты еще более доступными», — отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.




Комментирование закрыто.