«Орлы Коломойского» блокируют филиал Укртранснафти

Укринформ

Укртранснафта

Въезд и выезд в кременчугский филиал «Укртранснафти» был заблокировано частной охраной «Привата» в спецдежде Кременчугского НПЗ.

Об этом сообщил исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник в Фейсбуке.

«Сообщение с кременчугского филиала «Укртранснафти» — въезд и выезд заблокированы палатками с приватовской охраной в спецодежде НПЗ. Получив от государства необоснованно более полумиллиарда гривен можно целую армию год удерживать», — написал он.

Ранее Пасишник сообщал, что удалось идентифицировать «спортсменов» в заводской спецодежде, которые вчера блокировали ЛВДС (линейно-производственную диспетчерскую станцию), а сегодня — «пикетируют» офис кременчугского филиала «Укртрансафти»: «Это работники охранной структуры группы «Приват», которые базируются в казармах бывшего завода БВК, расположенного рядом с НПЗ».

«Деятельностью этой структуры руководит некий гражданин Рос…ха Богдан Петрович, 1962 г.р. Официально, эти «заводчане» входят в один из отделов охраны «Укртатнафти». Именно этих «пикетчиков» совсем недавно свозили автобусами из Кременчуга к «Укрнафті», — отметил Пасишник.

Исполнительный директор «Нафтогазу» также отметил, что прошел месяц от даты письма, отправленного руководителю «Укртатнафти» относительно технологической нефти, но по это время ответ на него со стороны завода так и не поступал.

«Для урегулирования проблемных вопросов с технологической нефтью, «Нафтогаз» предложил заводу выкупить эту технологическую нефть по рыночной стоимости, на условиях отсрочки оплаты. Это дало бы возможность нефтеперерабатывающему предприятию приобрести нефть на выгодных условиях (без оплаты тарифа транспортировки к заводу, который недавно существенно увеличился). Также, это бы дало возможность увеличить уровень отечественной нефтепереработки, уменьшить условно-постоянные расходы завода и увеличить прибыль. Это дало бы возможность увеличить зарплаты и соцвиплаты работникам завода», — подчеркнул Пасишник.

Единственным условием со стороны государственной компании, добавил он, «является возврат уплаченных заводу необоснованных расходов на аренду резервуаров для хранения этой нефти, потому что согласно результатам проверки ее качества — нефтью, положенной на хранение, завод пользовался, хотя и взамен возвращена нефть более высокого качества, чем юралс».

«Как видим, отсутствие даже ответа, красноречиво свидетельствует о реальной цели псевдопатриотов — ободрать государственную компанию и набить свои карманы», — резюмировал Исполнительный директор «Нафтогазу».

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.