Организаторы «Евровидения» отреагировали на сообщения о переносе конкурса в Москву

DW

Евровидение 2016

Организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз — опровергает сообщения СМИ о возможном переносе музыкального конкурса в 2017 году из Киева в Москву.

Таких планов у организаторов нет, сообщили в воскресенье, 4 декабря, в вещательном союзе, передает DW.

Как ранее сообщало немецкое издание Bild со ссылкой на источник в оргкомитете, организаторы «Евровидения» ведут переговоры о возможном переносе конкурса в 2017 году из Украины в Россию. Причиной таких переговоров называлось то, что Киев якобы не предоставил организаторам «Евровидения» финансовых гарантий. В то же время, как подчеркивается, факт переговоров еще не означает перенос мероприятия из Киева. «

Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой», — цитирует издание заявление председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко.

Так, расходы на конкурс в последние годы варьируются от 17 миллионов евро до 25 миллионов евро, при этом оргкомитет покрывает сумму в размере от 10 миллионов евро до 14 миллионов евро, остаток должна покрыть принимающая сторона. Вместе с тем, согласно сообщению, власти Украины утверждают, что нашли источники финансирования и уже в ближайшее время представит их организаторам песенного конкурса.

Источник: УНИАН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.