Опубликована инструкция для шпионажа агентов России на Донбассе

Хвиля

Блокпост в Краматорске Донецкой области

В «памятке сепаратиста» описаны способы связи с российскими агентами, а также информация, которая интересует РФ в первую очередь.

В распоряжение ТСН попал документ-инструкция, которую представители российских спецслужб передают своим агентам-террористам, воюющим на Донбассе.

В «памятке сепаратиста» описаны способы связи с российскими агентами, а также информация, которая интересует РФ в первую очередь.

В инструкции раскрываются основные меры безопасности при пользовании мобильными телефонами и Интернетом, которых должны придерживаться сепаратисты, чтобы не быть пойманными.

В работе сепаратистов просят «к указаниям подходить творчески, в соответствии со складывающейся обстановкой».

Мобильные телефоны.

Телефон для связи с российскими спецслужбами «порядочный сепаратист» должен хранить выключенным и разобранным, включать – только при необходимости. При этом другие мобильные телефоны должны заблаговременно выключаться и разбираться, если планируется сеанс связи с агентами.

SMS-ки и звонки должны удаляться из памяти телефона сразу после их получения/осуществления. А звонить рекомендуют подальше от мест скопления людей, желательно – на ходу по привычным маршрутам. Важный пункт инструкции – опасаться своей жены. «Будьте аккуратней относительно жены, были случаи, когда жёны подозревали мужей в измене и организовывали за ними слежку со всеми вытекающими», — предупреждают начинающих шпионов.

Интернет.

Первейшая и настоятельная рекомендация при использовании Интернета – заходить в Сеть только через браузеры и сервисы yandex.ru либо mail.гu. Рекомендуют пользоваться

Интернетом с планшетов и подключаться только через Wi-Fi. Сепаратистам советуют пользоваться полезной для шпионов программой TrueCrypt, которая позволяет не раскрывать секретные файлы на устройстве даже под принуждением. Особое внимание просят уделять хранению и удалению файлов: хранить электронные документы лучше на съемной флеш-карте, а перед удалением документа – изменить в нем текст.  Читайте также: Главарю сепаратистов в Николаеве, получавшему указания от спецслужб РФ, дали условный срок Паролирование Отдельный раздел памятки посвящен паролям доступа к информации в Интернете, которые сепаратист должен передавать своим «работодателям». Для надежности пароль должен содержать не менее 15 символов, включать буквы русского и английского алфавитов, цифры и знаки препинания.

Для передачи данных используют классический книжный пароль, для чего завербованному агенту на Донбассе передают книгу. Треть документа посвящена тому, как правильно составить книжный код.  Инструкцию выдают сепаратистам российские спецслужбы

 

Задачи.

От своих агентов на Донбассе российская сторона ждет информации о планах правительства и конкретных шагах по стабилизации ситуации на Востоке.

Интересует РФ сотрудничество Украины с другими странами в вопросе наведения порядка в восточных областях. Живо интересует Россию и ситуация вокруг Крыма – планы по освобождению полуострова от оккупации, а также размещение войск в приграничной полосе. Трудоустройство Для начала завербованному сепаратисту высылают аванс, чтобы «подтвердить серьезность намерений», а также банковскую карту, открытую в одном из российских банков. Дальнейшая оплата зависит от «выработки».

График своей шпионской работы сепаратист волен выбирать сам. От сепаратистов требуют отсканированные копии паспорта и удостоверения личности, а также данные на родственников в России. Российских родственников своих агентов спецслужбы используют в качестве прикрытия.




Комментирование закрыто.