Опубликован список пророссийских партий в Европе

Зеркало недели

Путин за обедом

В Европейском союзе практически в каждой стране есть представители политических сил, которые откровенно выступают против санкционной политики ЕС в отношении России и поддерживают политику Владимира Путина.

Издание Зеркало недели составило список сил в странах ЕС, которые так или иначе проявляют лояльность к России.

Отмечается, что не все указанные партии являются «пропутинскими», однако открыто поддерживают действия Кремля в Украине. Приводится пример СДПГ, которая осуждает аннексию Крыма, войну на Донбассе и нарушение Россией подписанных ею международных договоров, однако критически высказывалась о политике санкций против РФ. Указанная партия призывала к поиску компромиссов с Москвой (аргументируя это тем, что «нельзя ставить Россию на колени», «нельзя допустить новую холодную войну»).

Журналисты обратили внимание, что среди парламентских партий откровенно пророссийских не так уж и много. Редко в какой стране такие партии входят в многочисленные фракции в парламентах: французский «Национальный фронт» имеет в нижней палате два мандата, итальянская «Лига Севера» — 15, болгарская «Атака» — 15, бельгийский «Фламандский интерес»— 3. В то же время оппозиционные «Республиканцы» являются второй партией по числу мандатов партией во французских Национальных собраниях. Популистская «Подемос» стала после декабрьских выборов третьей по численности фракцию в Генеральных кортесах Испании.




Комментирование закрыто.