Оппозиционный блок угрожает не признать итоги выборов в Днепропетровске

"Хвиля"

Верховная Рада

Оппозиционный блок заявил, что не признает результаты выборов в Днепропетровске по мажоритарному округу №27, где сегодня выбирают нардепа ВРУ, если не прекратятся нарушения избирательного процесса.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Оппозиционного блока.

«Если власть не прекратит попытки фальсификаций в ходе сегодняшнего волеизъявления в Днепропетровске, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не признает результаты выборов в 27 округе. С момента открытия участков наши активисты зафиксировали многочисленные нарушения избирательного законодательства, которые могут повлиять на результаты выборов», — говорится в сообщении.

Как заявляют в Оппоблоке, «весь день голосования в городе идет незаконная агитация, массовая раздача денег из машин, работает схема каруселей на избирательных участках, выносятся бюллетени. На каждом участке члены комиссий от власти по состоянию на 12:00 завышают явку на 50-60 человек (20%) от реальной».

На этом список несчастий Оппоблока не прекратился, поскольку  неизвестные «заминировали» офис ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и офис кандидата в депутаты, которого поддерживала наша партия.

«Если власть и правоохранительные органы не вмешаются и не прекратят эти массовые фальсификации, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК оставляет за собой право не признавать результаты выборов в 27 округе и добиваться через суд признания их недействительными. Мы не позволим исказить выбор людей. Мы не дадим украсть голоса избирателей. Мы сделаем все, чтобы мошенникам не удалось протолкнуть в парламент очередного «кнопкодава», которому наплевать на интересы людей, живущих в округе, в котором он якобы победил», — резюмируется в сообщении.

Напомним, что сегодня и идут довыборы в Верховную Раду по семи мажоритарным округам. Ранее народный депутат Дмитрий Тымчук заявлял, что есть угроза срыва выборов по 114 мажоритарному округу на Луганщине.




Комментирование закрыто.