Оппозиция: Пытаясь «кинуть» нас, власть «кинула» Европу

Хвиля

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Владимир Филенко, комментируя решение Конституционного суда Украины, которым кандидатам в депутаты запрещено одновременно баллотироваться и по партийному списку, и по мажоритарному округу.

«Это решение было прогнозировано. Мы понимали, что Партия регионов будет вносить изменения в закон, который им не очень нравится. И сделали они это руками подконтрольного им КСУ», — отметил нардеп.

Он убежден, что власть пытается усложнить условия для оппозиции. «Но если меняются правила, то будет меняться тактика и стратегия предвыборной гонки. Будем бороться в тех условиях, которые есть», — сказал Филенко.

Политик подчеркнул, что парламентское большинство, которое хотело показать Европе единство по голосованию за закон о выборах депутатов, не держит слова. «Это просто кидок, который власть продемонстрировала не оппозиции, а Европе», — сказал он.

Напомним, сегодня КСУ обнародовал решение от 5 апреля, согласно которому кандидатам в депутаты Верховной Рады запрещено одновременно баллотироваться по партийному списку и мажоритарному округу.




Комментирование закрыто.