Оппозиция зарегистрировала проект, который позволит денонсировать Харьковские соглашения

Об этом, комментируя «Главкому»возвращение Верховной Раде право вносить законопроекты относительно денонсации международных соглашений, заявил «нунсовец» Андрей Парубий, один из фигурантов уголовного дела по драке во время ратификации Харьковских соглашений.

«Согласно Конституции, Верховная Рада является единственный органом который определяет основы внутренней и внешней политики. Возможно, власть недоглядела за Конституционным судом по этому решению», — отметил депутат.

«Я не верю, что это какая-то игра Януковича на переговорах по газу. Единственное, что скажу — я каждую сессию подавал проект о денонсации Харьковских соглашений. Более того, до конца дня я подам законопроект о денонсации Харьковских соглашений. Игра это Банковой или нет, я это сделаю», — отметил депутат.

По его мнению, решение суда не связанно с возможной денонсацией Харьковских соглашений.

«Я сомневаюсь, что Янукович может как-то шантажировать или по-другому использовать возможность денонсации Харьковских соглашений. Если бы Янукович имел хоть немного политической воли, он бы давно подал в суд и на этом уровне решал бы вопрос цены на газ. Но Янукович ведет себя по отношению Путина безвольно», — сказал Парубий.

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционным закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады, согласно которым народные депутаты Украины не имеют права вносить на рассмотрение парламента законопроекты о денонсации международного договора Украины. Это следует из решения КС, принятого по обращению 47 народных депутатов.




Комментирование закрыто.