Оппозиция Сирии: Россия поощряет преступления режима Асада

«Россия обеспечивает политическое прикрытие для сирийского режима, поощряя его продолжать совершение вопиющих преступлений против мирных граждан, в том числе, женщин и детей», — говорится в коммюнике Сирийского национального совета (СНС).

СНС призвал Россию «присоединиться к рядам сирийского народа, вместо того, чтобы покрывать режим».

Напомним, сегодня ранее заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов заявил, что Россия не намерена пропускать в Совете Безопасности (СБ) ООН инициативы об иностранном военном вмешательстве в дела Сирии.

«Мы всегда говорили, что категорически против любого внешнего вмешательства в сирийский конфликт, поскольку это лишь усугубит ситуацию с непредсказуемыми последствиями как для самой Сирии, так и для региона в целом», — сказал Гатилов.

Накануне возможность военного вмешательства в Сирии не исключила Франция. Правда, это возможно только при одобрении ООН, заявил президент Франции Франсуа Олланд. Он подчеркнул, что «решение сирийской проблемы не обязательно лежит в военной плоскости». Он полагает, что международное сообщество должно найти другое решение — «необходимо усилить санкции».

«Этот вопрос я буду обсуждать с Владимиром Путиным, который в пятницу прибывает с визитом в Париж», — добавил Олланд.

29 мая спецпосланник ООН в Сирии Кофи Аннан выразил президенту страны Башару Асаду серьезную обеспокоенность по поводу массового убийства в Хуле.

Артиллерийский обстрел города Хула осуществлялся 25-26 мая 2012 года. Местные правозащитники, сообщая о массовых жертвах среди мирного населения, возложили ответственность за обстрел на режим президента Асада. По уточненным данным ООН, среди 116 погибших — 49 детей и по меньшей мере семь женщин.

По материалам:Росбалт




Комментирование закрыто.