Оппозиция настаивает на введении персонального голосования в парламенте. Литвин согласен

С таким заявлением выступил председатель фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин на согласительном совете, передал корреспондент ГолосUA

Он напомнил, что НУ-НС и БЮТ приняли решение о том, что их депутаты будут голосовать исключительно персонально.

«Такая практика должна быть введена, как постоянная, для всех депутатов и, учитывая, что на этой пленарной неделе рассматривается много резонансных проектов, мы призываем присоединиться к нашей инициативе остальных», — отметил А. Кожемякин.

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Литвин подчеркнул, что согласен с необходимостью ввести персональное голосование.

При этом он напомнил, что на прошлой пленарной неделе многие оппозиционеры не сдержали своего обещания и карточки многих из них голосовали, в то время, как сами депутаты отсутствовали в зале.

«Поэтому давайте делать так, чтобы наши декларации совпадали с нашими действиями», — подчеркнул В. Литвин.

Кроме всего прочего «БЮТ-Батьківщина» на текущей пленарной неделе планирует вернуться к рассмотрению законопроекта о декриминализации статьи УПК, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Соответствующий законопроект, по словам А. Кожемякина, необходимо рассмотреть 4 июля.

Подытоживая он сказал, что в день оппозиции, в среду, Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о создании комиссии по расследованию убийства народных депутатов Евгения Щербаня и Евгения Кушнарева.

Этот вопрос оппозиция требует рассмотреть 4 июля в первую очередь.




Комментирование закрыто.