«Оппоблок» заплатил советнику Януковича Манафорту $1 млрд, — Bloomberg

Цензор.НЕТ

Пол Манафорт

Советник Виктора Януковича и Дональда Трампа Пол Манафорт после «Евромайдана» сотрудничал с «Оппозиционным блоком» и получил за свои услуги около $1 млрд.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.

После захвата Крыма в 2014 году и бегства Януковича, Манафорт возвращался в Украину 17 раз для консультаций и помощи про-российским политикам, рассказывают собеседники издания. Официальные представители Манафорта отказались комментировать эти данные.

Манафорт работал с «Оппозиционным блоком» во время парламентских выборов в 2014 году. Один из членов «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич заявил, что Манафорт посоветовал им быть против НАТО и стать голосом русскоязычного населения на Донбассе.

Шуфрич заявил, что у них не было шансов, но с Манафортом они получили около 10% на выборах и 29 мест в Верховной Раде. Манафор лично одобрял списки кандидатов партии, рассказал один из членов «Оппозиционного блока».

Шуфрич заявил, что «Оппозиционный блок» заплатил Манафорту около $1 млрд. «Инвестиция в Манафорта принесла прибыль. Он гений», — сказал Шуфрич.

По данным издания, Манафорт начал работать в Украине во время «Оранжевой революции» в 2004 году. Мысль о такой работе пришла от российского миллиардера Олега Дерипаски, заявил источник издания.




Комментирование закрыто.