Оплатить проезд в киевском метро можно банковской картой

Дело

метро_Киев

Проезд на всех 52 станциях киевского метрополитена можно оплатить с помощью бесконтактных карт. Сегодня коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» объявил о запуске приема бесконтактных расчетов на 73 турникетах всех 52 станций метро.

Чтобы оплатить проезд, нужно поднести к турникету бесконтактную платежную карту MasterCard, с которой автоматически снимется сумма, равная стоимости поездки.

Напомним, украинская столица еще в июня 2015 года начала внедрение такой системы и вошла в пятерку городов (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где за проезд в метро можно рассчитываться бесконтактной картой или платежным устройством прямо на турникете.

Как сообщает пресс-служба КГГА, через полгода после запуска системы в киевском метрополитене более 7 тыс. пассажиров ежедневно оплачивают проезд бесконтактными банковскими карточками MasterCard и платежными устройствами.

Также бесконтактной картой можно оплатить проезд в столичном фуникулере и скоростном трамвае, которые были оборудованы соответствующими терминалами.

По данным «Ощадбанка», с момента появления первых турникетов в киевской подземке на бесконтактных терминалах рассчитались платежными карточками туристы из 30 стран мира.

Источник: Дело




Комментирование закрыто.