Онищенко все эти годы заносил деньги на Банковую, — Ляшко

Цензор.НЕТ

Олег Ляшко

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что нынешняя власть разрешила нардепу («Воля народа») Александру Онищенко заниматься коррупционными схемами.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады во время обсуждения вопроса о предоставлении разрешения на снятие неприкосновенности, привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

«Давайте вспомним, как тут протягивали министра экологии. Именно, по протекции Онищенко, потому что он пошел в Администрацию Президента и договорился. Я вам скажу больше, каждый раз когда я приходил, как лидер фракции к Президенту. Я встречал там Онищенко. Вопрос: что коррупционер Онищенко делал в президентском кабинете? Разве для кого-то тайна, что газовый бизнес — это общей бизнес для Президента Порошенко, его бизнес партнера Кононенко, Онищенко, потому что Онищенко все эти годы заносил деньги туда на Банковую. И задание Антикоррупционного бюро и антикоррупционного прокурора, чтобы от Онищенко ниточки потянулись дальше», — заявил Ляшко.

Он также заявил, что Онищенко «по заданию Президента пытался коррумпировать депутатов от Радикальной партии, подкупая их».

«Еще один факт, в январе 2015 года я пошел к премьеру Яценюку и заблокировал назначение на руководители «Держгеонадра» помощника Онищенко. Знаете, кто мне первый позвонил, пригласил на встречу и попросил не блокировать назначение помощника Онищенко руководителем «Держгеонадра»? Это был Президент Украины Петр Порошенко. Пять раз он со мной по этому поводу встречался, и убеждал, что Онищенко нормальный парень, и что мы там порешаем все вопросы. Это, кстати, было во время Дебальцевского котла», — добавил Ляшко.




Комментирование закрыто.