Омелян удивлен письмом Гройсмана в НАБУ с просьбой проверки его действий в переговорах с Ryanair

Интерфакс-Украина

НАБУ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян удивлен фактом наличия письма премьер-министра Владимира Гройсмана в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой проверить его и главы аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина действия в процессе рассмотрения предложений и проведения переговоров с ирландским лоу-костом Ryanair.

«Относительно ситуации с Ryanair — я имел возможность видеть эту публикацию. Я очень надеюсь, что этого письма со стороны правительства не было. А то получается удивительная ситуация, когда, с одной стороны, мы имеем единую позицию президента, премьер-министра и профильного министра, что лоу-косты необходимо в Украину заводить, а в то же время подают письмо в НАБУ с просьбой проверить действия», — сказал он в ходе брифинга в Киеве во вторник.

Относительно работы ирландского лоу-коста и заявленного сокращения его операций, министр отметил, что речь идет об отмене очень незначительного количества рейсов.

«Если авиакомпания перевозит 128 млн пассажиров, и имеет проблемы с перевозкой нескольких тысяч, то это процент на уровне статистической погрешности. Я думаю, что они переживут это абсолютно спокойно», — сказал он.

Ранее, издание «Экономическая правда» сообщило, что НАБУ не начинало досудебное расследование из-за скандала вокруг переговоров с авиаперевозчиком Ryanair по обращению премьер-министра Владимира Гройсмана. Издание опубликовало скрин-шоты письма премьера и ответа НАБУ проекту «Марлин».

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.