Омелян рассказал о лоукостах, которые планируют зайти в Украину

Эспрессо

Владимир Омелян

В 2017 году Мининфраструктуры договаривалось с тремя лоукостами о выходе на украинский рынок и уже добилось результата в переговорах с одной из компаний.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«В начале года мы начали переговоры с тремя компаниями, я не хотел анонсировать, что может быть три, поэтому мы осторожно говорили об одном, который состоялся. Они объявили себя этого года. Переговоры с двумя другими продолжаются, я на 80% уверен, что в следующем году они зайдут на украинский рынок», — сказал Омелян.

Министр отметил, что одна из компаний — Sky Up — будет полностью украинской, другие — с украинским контрольным пакетом.

«Пока что мы говорим о компании, которая уже произошла, это 100% украинского частного капитала — Sky Up. Две другие будут с 49% иностранного капитала и 51% украинского, чтобы они могли осуществлять внутренние украинские рейсы. Они внимательно анализируют рынок — это существенные капиталовложения и они должны чувствовать себя на 100% защищенными и верить государству», — пояснил Омелян.

По словам министра, ни один из лоукостов на украинском рынке не будет иметь преференций.

«Для нас важно, чтобы это были не только внутренние, но и международные авиаперевозки в формате свободной конкуренции. Мы не хотим создать преференцию или особые условия для кого-то. Условия будут равными для всех. Конкуренция должна быть», — добавил Омелян.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.