Омелян раскритиковал работу главы «Укрзализныци» Бальчуна

Эспрессо.тв

Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил недовольство работой руководства «Укрзализныци» и лично Войцеха Бальчуна.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Эспрессо».

«Я надеюсь, что мы проведем подробный разбор полетов: что происходит и что произошло со времени назначения новой команды, с мая 2016 года. Я бы хотел, чтобы эта профессиональная дискуссия произошла в январе, потому что затягивать дальше невозможно. Потом будет наработан антикризисный план действий», — сказал Омелян.

На прямой вопрос, доволен ли министр работой руководителя ПАО «Укрзализныця», Омелян ответил: «Я — нет. Я ожидал намного лучший результат».

Омелян сказал, что его не впечатляет прибыль «Укрзализныци» за 2016 год, потому что «только аэропорт Борисполь показал прибыль полтора миллиарда».

«На самом деле нужно смотреть на кеш-флоу [денежный поток], он был позитивным у Укрзализныци как в 15-м, так и в 16-м годах. Проблема иного характера — что у нас на счетах Укрзализныци больше 5 млрд гривен. Укрзализныця — не финансовое учреждение, она не должна хранить деньги. Эти средства должны были быть запущены в украинскую экономику», — заявил он.




Комментирование закрыто.