Омелян объяснил, почему Кабмин отказался ликвидировать «Укравтодор»

УНН

владимир омелян

Решение Кабинета министров прекратить ликвидацию ПАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» и начать его реформировать обусловлено тем, что пока нет частных компаний, которые готовы взять на себя содержание украинских дорог в полноценном режиме.

Об этом в комментарии УНН рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Вы знаете, причина очень простая (решение Кабмина прекратить ликвидацию ПАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» и начать его реформировать — ред). На самом деле у нас 170 тыс. км дорог. Их нужно содержать и даже вот во время зимы должным образом чистить. Пока нет частных компаний, которые готовы это взять на себя в полноценном режиме. Поэтому мы решили прекратить ликвидацию ПАО ГАК, а перестроить их работу», — отметил Омелян.

По его словам, впоследствии планируется подразделения ПАО ГАК передать на областной уровень.

«Затем в рамках децентрализации самого «Укравтодора» подразделения ПАО ГАК будут переданы на областной уровень и затем каждая община будет принимать самостоятельные решения, они будут оставлять их в собственности общины, или они их приватизируют, или какие-то другие пути, которые будут удобны. Это не победа и не измена, это просто оптимальный режим работы», — сказал Омелян.

На заседании 7 декабря Кабмин принял постановление о прекращении процесса ликвидации ПАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины». В течение месяца должен быть разработан и представлен план реформирования компании — соответствующее протокольное поручение было дано правительством.

ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» было создано 28 февраля 2002 года.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.