Олланд заявил о необходимости автономии на Донбассе и возможности снятия санкций с РФ

ZN.ua

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд предлагает рассмотреть возможность отмены санкций против России, поскольку, по его мнению, перемирие в Украине достигло «заметного прогресса».

Об этом сообщает BBC со ссылкой на слова французского президента, который все же признал, что некоторые обязательства стороны по-прежнему должны выполнить.

В частности, по его словам, надо провести местные выборы и осуществить децентрализации власти в Украине, которая бы гарантировала большую автономию захваченным пророссийскими террористами регионам в Донбассе. «Процесс продвинулся дальше. На протяжении последних нескольких недель был заметен прогресс.

Перемирие почти полностью соблюдается», — сказал Олланд на пресс-конференции в Париже. При этом президент Франции добавил, что попросит «отменить санкции против России», если местные выборы на Востоке Украины пройдут успешно.

Также Олланд позвал лидеров «нормандской четверки» в Париж до того, как будет проведено заседание Генассамблеи ООН. «Я предложу, чтобы встреча была организована в Париже перед ГА ООН, чтобы подвести какие-то итоги», — заявил президент Франции на пресс-конференции в Елисейском дворце, говоря об инициативе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.