Тарута рассказал, как олигархи спасут Украину

Украинская правда

Сергей Тарута

Бизнес должен иметь активную позицию – прогосударственную, програжданскую.

Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал народный депутат, а в прошлом один из богатейших людей Донецка Сергей Тарута.

«Если бизнес не будет давать четкие сигналы власти, если не будет вырабатывать свои предложения, и не будет стремиться, чтобы все-таки власть прислушивалась к этому, то отсутствие диалога означает разрушение государства», — считает он.

Он рассказывает, как на своих встречах с малым и средним бизнесом, его представители жаловались, что «самое большое зло – это олигархи». Тогда он предложил организовать встречу с олигархами, чтобы те подтвердили, что тоже готовы к изменению правил в этой стране.

«На сегодняшний день бизнес может быть не патриотичен, но он точно прагматичен. А его прагматичность – в капитализации, — говорит нардеп. — Когда в 2008 году капитализация у всех зашкаливала – на сельское хозяйство мультипликатор был 12–15, у металлургов – 8–10, в недвижимости тоже было 12–15, то есть все стоило огромные деньги. Сегодня никто не может построить успешную компанию, какие бы он ни строил связи, какие бы ни были отношения с президентом, с премьером».

«Когда разрушается страна, разрушается капитализация страны, то ваш бизнес тоже разрушается. А большие шкафы падают с грохотом», — отмечает Тарута.

Также он рассказал, как обращался к олигархам с призывом согласиться на диалог. И они высказывали свою готовность к честному диалогу со средним и малым бизнесом? Они даже готовы отказаться от монополии.




Комментирование закрыто.