Олигархи — это прямые враги, — Дацюк

"Хвиля"

Сергей Дацюк

Сегодня в Украине мы имеем государственный режим, который носит интеллектофобский характер — это серая пирамида, которая гнобит все.

Об этом заявил в своем докладе известный украинский философ Сергей Дацюк

Как можно преодолеть эту серую пирамиду?

«У нас есть такой термин «покращення», т.е. улучшение. Что это такое? Если ситуация обычная, то попытка не применять интеллектуальные продукты – это означает эволюция улучшения или покращення. В ситуации кризиса это означает попытаться выжить. Но в быстром мире, как говорил Льюис Кэррол, чтобы стоять на месте – надо двигаться, чтобы бежать – надо двигаться еще быстрее. И вот серую пирамиду улучшить невозможно. Она сама обладает условием своего воспроизводства и нерушимости. Как? Может быть законодательно? Попытаться создать некоторые законы, которые узаконят интеллект и выведут за рамки закона серую пирамиду, не состоятельны. Она существует в другом пространстве», — говорит Дацюк

Серая пирамида существует вне законодательного пространства, вне правового поля. Это нечто такое, что существует на уровне общих представлений, если хотите, социологических, ментальных представлений. Нечто такое, что растворено в коммуникации, его очень сложно выудить. Сложно сказать, где тот момент, где нарушен закон, который позволяет гнобить интеллект. И никакими законами это не преодолеть. Более того, как только вы попытаетесь поставить вопрос о революции, у вас сразу возникнет вопрос, а куда этих серых девать? Они же расплодились. Мало того, они приобрели социальные связи, богатство, власть.

Что с ними делать?

«Или уничтожение внутренней гражданской войной, либо позитивное перевоспитание. Если этого не сделать, то будет обратное – репрессии интеллектуалов»

Дацюк также прямо говорит, что интеллектуалы должны искать поддержку у малого и среднего бизнеса, поскольку крупный бизнес не берет это на себя.

«Очевидно, надо выбирать малый и средний. Олигархи – это прямые враги. Тут искать нечего», — резюмирует Дацюк

Полный текст доклада Сергея Дацюка читайте здесь

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. Интеллект репрессирован на этой земле исконно (горе от ума, умный слишком, мы университетов не кончали…). Серая пирамида устойчива серой массой в основе (не выделяйся). Закон, конституция — слетели, как прах чужеродных зарубежных наслоений, обнажив родное, кондовое, древнее — обычай!

  2. Поддерживаю полностью!

  3. к сожалению точно не помню но есть отработанная пропорция сколько должно быть большого, среднего и малого бизнеса.
    самое смешное, эта же пропорция подходит и для энергетики и тп.
    те. люди владеющие капиталом и властью есть в любом обществе (кроме Кубы).
    и бороться с ними нереально.
    ту же демокраютию нам втюхивают не нищие негры, а очень не бедные дяди.
    и не для того чтоб со всеми делиться своими средствами. как ни странно.
    ни как не дождусь ситуаций похожих на «время не ждет» дж лондона ( в данном случае. хотя у него есть и другие прекрасные вещи)