Олигархи будут удерживать существующее правительство до осени, — Березюк

УНН

Роман Березюк

Парламентскую коалицию удерживают люди, которые не находятся в Верховной Раде, поэтому им выгодно будет до осени удержать существующее правительство, чтобы осенью создать кризис, который все же приведет к парламентским выборам по старым законам.

Об этом в эфире «Свободы слова» заявил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, передает корреспондент УНН.

«Мы предложили такую вещь: мы выходим из этой коалиции, поскольку она не является подлинной, она является коалицией фигового листочка, потому что владельцами этой коалиции есть люди, которые не в парламенте. Это 5 друзей Оушена, которые находятся за пределами парламента и принимают там решения, голосуются не в парламенте. Олигархи страны хотят придержать это правительство до осени, прикрывая все работающие схемы Януковича. В топливно-энергетике, Нафтогазе, трансгаз Украины, Артемсоли, из лесов собрать деньги, а осенью создать фантастический политический кризис, который не может быть решен без парламентских выборов по старому закону, который создал Янукович, и который апробирован в Чернигове, частично на Волыни, когда задолго до выборов, работают не с теми, кто идет на выборы, а с теми, кто не идет, покупая их. Эта преступная мажоритарная система приведет к власти тех одних с другими лицами», — рассказал О.Березюк.

Он добавил, что принятие закона о пропорциональных выборах по открытым спискам является предохранителем досрочных выборов в Украине, поскольку они заставят сегодняшние партии работать и набирать себе авторитет.




Комментирование закрыто.