Оленеводы убили в перестрелке топ-менеджеров «Газпрома»

Newsru

Газпромбанк

В Ямало-Ненецком автономном округе расследуют двойное убийство высокопоставленных сотрудников ОАО «Газпром переработка» (дочернее предприятие «Газпрома»).

По предварительным данным, менеджеров убили в ходе перестрелки, в которой участвовали их собутыльники-оленеводы.

По подозрению в убийстве задержан 22-летний житель Пуровского района, сообщает официальный сайт окружного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 21 декабря в тундре в 90 километрах от села Самбург Пуровского района были обнаружены тела 35-летнего начальника ремонтно-механической службы ОАО «Газпром переработка» Андрея Ходакова и 34-летнего начальника топливного отдела той же компании Дениса Свистунова. Трупы топ-менеджеров, получивших огнестрельные ранения, лежали недалеко от охотничьего домика.

Поблизости были обнаружены и два оленевода — братья Пяк, работающие в совхозе «Пуровской», пишет LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Именно этих людей и подозревают в убийстве.

По предварительной версии, оленеводы сопровождали руководителей «Газпрома» на охоте. После совместного распития алкоголя между охотниками и проводниками началась ссора, закончившаяся перестрелкой. В итоге выжить удалось только Денису и Даниелю Пяку, также получившим ранения. Кто открыл стрельбу первым, пока не ясно.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

«Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, оружие изъято, назначены экспертизы», — приводит ТАСС комментарий главы пресс-службы окружного ГУ МВД Ирины Пимкиной.

Источник: Newsru




Комментирование закрыто.