Олег Скрипка рассказал, что думает об аннексии Крыма и войне на Донбассе

Радио "Свобода"

Олег Скрипка

Лидер группы «ВВ» Олег Скрипка считает, что «зеленых человечков» надо было выгнать из Крыма в самом начале войны.

Об этом он сказал в интервью белорусскому «Радио Свобода».

На стадии Майдана следовало избегать противостояния до самого конца. Когда война началась, в Крыму в первую очередь, украинцы должны были действовать наоборот. Надо было сразу надавать тумаков и выгнать «зеленых человечков», — сказал музыкант.

Он рассказал, что когда играл концерт в Донецке, ОГА была захвачена. «Мы играли стрелецкие песни на сцене, и люди пришли в вышиванках, полный зал в Донецке. Мои друзья сказали, что в ОГА была пара десятков алкоголиков тогда. Когда надо — надо бить по морде. А когда не надо — надо избегать противостояния», — убежден лидер «ВВ».

Скрипка посоветовал белорусам любыми способами избегать конфликта и войны.

«Надо договариваться, сосуществовать и мирным путем решать проблемы. Посмотрите, как действуют Европа и Америка… Мы в Украине много критикуем их: они не дают нам оружие, они могли бы ввести войска и так далее. Может быть. Нам нужна помощь, нам надо дать по шапке террористам и российским войскам, Путину и другим. Но с другой стороны, я понимаю, что международное сообщество идет на переговоры с любым преступником или террористом до самого последнего момента», — отметил музыкант.

Он привел пример Франции, где во время антитеррористических акций силовики до последнего момента договариваются с террористами. «И если уже невозможно, они действуют точно, минимум крови — и достигают цели», — рассказал Олег Скрипка.




Комментирование закрыто.