Оккупационные власти Крыма не разрешили крымским татарам почтить годовщину депортации

Интерфакс-Украина

Крымские татары

Оккупационные власти Симферополя не разрешили Меджлису провести Всекрымский траурный митинг памяти жертв геноцида крымскотатарского народа – депортации 18 мая 1944 года.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Меджлис, в конце рабочего дня 8 мая администрация города сообщила о том, что проведение траурного митинга, посвященного 71-й годовщине со дня депортации крымскотатарского народа, который Меджлис планировал провести на площадке от территории Крымского республиканского Дворца культуры профсоюзов по пешеходной зоне, расположенной вдоль ул. Киевской до реки Салгир, а также других местах, утвержденных для проведения публичных мероприятий в Симферополе, не представляется возможным.

В ответе на письмо, отправленное Меджлисом 6 мая, Симферопольская горадминистрация указывает, что на ту же дату и время — 18 мая с 13:00 до 15:00, якобы ранее было подано уведомление, согласованное в установленном порядке, о запланированных мероприятиях иной крымскотатарской организацией.

«Администрация города также сообщила о том, что не имеет возможности предложить иное место для проведения митинга, учитывая отсутствие утвержденных постановлением Совета министров РК свободных мест для проведения публичных мероприятий на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым», — сообщает пресс-служба Меджлиса.




Комментирование закрыто.