Охранник Дыминского подпадает под амнистию, — суд

Украинские новости

petr-dyiminskiy

Охранник бизнесмена, президента футбольного клуба «Карпаты» (Львов) Петра Дыминского Андрей Борщ, подозреваемый в причастности к смертельному дорожно-транспортному происшествию во Львовской области, подпадает под амнистию.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

В суд поступило ходатайство следователя Национальной полиции о продлении меры пресечения Борщу в виде домашнего ареста.

Ходатайство было мотивировано тем, что Генеральная прокуратура продлила срок расследования уголовного производства до 19 февраля 2018 года.

При этом следствию необходимо еще допросить подозреваемого и с его согласия провести следственный эксперимент; получить заключения назначенных судебных экспертиз; провести автотехническую экспертизу механизма ДТП и другое.

Прокурор также отметил, что подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования, осуществлять незаконное влияние на потерпевших и свидетелей или препятствовать уголовному производству иным образом.

Суд 18 октября лишь частично удовлетворил ходатайство следствия, отметив, что Борщ подпадает под амнистию.

«С учетом данных о личности подозреваемого, который имеет постоянное место жительства, работу, женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка, который (подозреваемый) в течение применения меры пресечения не нарушал ее условий и возложенных на него обязанностей, а также степени возможной реализации рисков с учетом того, что он подпадает под действие закона Украины «Об амнистии в 2016 году», следственный судья считает возможным изменить условия примененной меры пресечения», — сказано в решении.

Суд отменил круглосуточный домашний арест Борща, запретив ему покидать дом лишь в ночное время — с 22:00 до 7:00.

Суд также обязал его прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору, суду; воздерживаться от общения с потерпевшими и свидетелями в уголовном производстве и сдать на хранение следователю свой паспорт для выезда за границу.

Срок действия ограничений — до 17 декабря.

В судебном решении также указано, что Борщ является инвалидом 3-й группы.




Комментирование закрыто.