Огрызко рассказал, как Украине работать с администрацией Трампа

УНН

Владимир Огрызко

Украинская власть проводит реактивную политику в международных отношениях: ожидает того, что произойдет в мире, а уже потом подстраивается под результаты.

Такое мнение высказал в комментарии УНН бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Мы ожидаем, что произойдет, и тогда на это реагируем. Это реактивная политика, которую мы постоянно проводим, и которая нам не дает никаких результатов. По моему мнению надо проводить проактивную политику, навязывать свою повестку дня, делать ее такой, чтобы мы формировали мнение, а не мы слушали чье-то мнение», — сказал он.

По мнению В.Огрызко, украинским чиновникам нужно насытить новую администрацию Д.Трампа информацией о событиях в Украине, чтобы обратить внимание на то, что Россия является агрессором и ее политика не изменилась.

«Что нам нужно для того, чтобы не отменили санкции? Нужно насытить новую администрацию информацией о том, что реально происходит в Украине, дать больше материалов как открытого, так и закрытого характера, чтобы администрация (США — ред.) поняла, что Россия является агрессором, что в ее политике относительно Украины ничего не изменилось, что отмена санкций будет вредить национальным интересам Соединенных Штатов Америки», — отметил эксперт.

В.Огрызко добавил, что Украина долджна привлечь европейских партнеров к информированию Д.Трампа и его администрации о событиях на Востоке Украины.

«И, безусловно, надо использовать возможность наших европейских партнеров, чтобы они информировали по своим каналам новую администрацию о том, что происходит на Востоке Украины», — добавил эксперт.

Также В.Огрызко заверил, что проведение такой информационной политики в администрации новоизбранного президента США может способствовать усилению санкций против России.

«Это залог того, что санкции не только не будут сняты, а возможно будут усилены», — отметил он.




Комментирование закрыто.