Огневич могут заменить более радикальным политиком, — эксперт

Слово и Дело

Верховная Рада

Политолог Виктор Каспрук заявил, что лидеры партий используют в своих интересах тех случайных людей, которых они же и привели.

Об этом он сказал в комментарии «Слову и Делу», анализируя сообщение о том, что народный депутат от фракции «Радикальной партии» Злата Огневич сложила депутатский мандат.

«К сожалению, в парламент сейчас можно провести кого угодно, и часто в списках люди, которые оказались в Верховной Раде случайно. Лидеры партий используют их в своих целях. Конечно, с гендерной точки зрения, у нас недостаточное количество женщин в парламенте, что неправильно и является большой проблемой», – рассказывает эксперт.

С другой стороны, по словам политолога, Огневич все равно могла сделать немного, возможно, из-за нехватки времени.

«Скорее всего, Злата Огневич сложила мандат из-за того, что Ляшко хочет провести в парламент человека, который будет более радикально и напористо отстаивать ту политику, которую он проводит. Это главная причина такого быстрого решения», – убежден Каспрук.

Как известно, место Огневич в ВР займет 52-летняя адвокат из Киева Татьяна Юзькова, которая идет 26-м номером в списке «РПЛ».




Комментирование закрыто.