Офицер ВСУ рассказал, что произошло на Светлодарской дуге

24 канал

обстрел блиндаж

Бои на Светлодарской дуге начались, потому что террористы начали наступление и открыли провокационный огонь.

Об рассказал офицер ВСУ с позывным «Купол», видео с которым опубликовал пресс-центр штаба АТО.

«Взводно-опорный пункт заметил увеличение личного состава, бронетехники и БМП со стороны террористов. После этого я доложил командиру бригады, что противник ведет непонятные действия. И когда он приблизился к нам, мы отбили позиции и противник разбился на две группы: одна группа пошла в район Лозового, а другая – в направлении леса, которые мы сегодня удерживаем. Та группа, которая зашла в лес, начала подходить с фланга к опорно взводному пункту, и я принял решение ударить по ним. Так получилось, что мы зашли на их позиции, отбили врага и закрепились на их позиции. И сейчас террористы никоим образом нам не грозят. Светлодарск остается за нами,»– отметил он.

Военный подчеркнул, что ВСУ придерживались Минских договоренностей и огонь не открывали, а со стороны террористов как раз и был провокационный огонь.

По его словам, боевики с 18 декабря ежедневно пытаются переформировать свои группы и осуществить наступление, однако пока безуспешно.

Кроме того, офицер рассказал, что в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований больше всего пострадало Луганское.

«В основном артиллерийский огонь ведется из Углегорска и Дебальцево. Мы не можем открывать огонь в ответ, поскольку там находятся мирные жители»,– отметил представитель ВСУ.

Также «Купол» обнародовал данные о пострадавших украинских военных.

«За последние сутки противник трижды пытался отбить свои позиции, после чего понес потери и ушел. Но сегодня еще не закончилось, поэтому мы ждем и сдаваться не собираемся. Сегодня ни одного нашего пленного на их территории нет, так как и нет их пленных у нас. За все время проведения операции 9 человек погибли, 35 получили ранения, 17 получили контузии и 11 – травмы. Всего пострадали 72 человека. Отмечу, что пропавших без вести нет. Того воина, который считался пропавшим без вести, мы вчера нашли и убедились, что он принадлежит к ВСУ», – добавил офицер.

Прокомментировал он и видео с погибшими украинцами, которым спекулируют террористы.

«Да, это наши бойцы. Я их сам узнал. Это лейтенант Яровой и солдат Байбус. Скажу, что 18 декабря были наибольшие потери, а потом пошел спад. К примеру, сегодня мы имеем только двух раненых. Но если бы террористы осуществили задуманное, последствия в 5-6 раз были бы страшнее, чем сейчас. Тем не менее, у противника потерь больше, чем у нас,» – резюмировал украинский воин.

Источник: 24 Канал

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.