Одобрение комитетом Рады на должность аудитора НАБУ Брауна незаконно, — Лещенко

112

Сергей Лещенко

Согласование комитетом Верховной Рады по противодействию коррупции кандидатуры Найджела Брауна на должность аудитора НАБУ состоялось на нелегитимном заседании комитета.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Сергей Лещенко.

«Во время обеденного перерыва состоялось нелегитимное заседание, которое поддержало одиозного Найджела Брауна и внесло его на роль «независимого» аудитора НАБУ», — заявил Сергей Лещенко. По словам парламентария, после перерыва вопрос назначения Найджела Брауна аудитором Антикоррупционного бюро может быть внесен в сессионный зал.

В комментариях телеканалу «112 Украина» Сергей Лещенко отметил, что заседание было проведено с нарушением регламента, и ни глава комитета, ни секретарь комитета в заседании не участвовали.

Отметим, что еще утром 16 марта глава комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады Украины Егор Соболев назначил проведение заседание комитета на 17 марта.

«Я получил обращение членов своего комитета, которые делегированы «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом». Они просят назначить внеочередное заседание. По закону я должен назначить заседание по требованию не менее трети членов комитета. Но при этом я должен проинформировать других членов комитета о проведении такого заседания не позднее чем за 24 часа», — заявил на своей странице в Facebook Егор Соболев.

Он также отметил, что еще в прошлом году был проведен открытый конкурс, по результатам которого комитет порекомендовал парламенту назначить аудитором НАБУ заместителя генерального инспектора министерства юстиции США Роберта Сторча.




Комментирование закрыто.