Одностороннее выполнение Минска недопустимо, ЕС поддерживает Украину, — Елисеев

УНИАН

Константин Елисеев

Евросоюз настаивает на полном и добросовестном выполнении минских договоренностей.

Одностороннее выполнение минских соглашений недопустимо, а ЕС поддерживает и будет поддерживать Украину в том числе и в вопросе выполнения Минска.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, сообщает УНИАН.

«Брюссель ни в коей мере не ставит под сомнение логику, временные рамки и порядок выполнения минских договоренностей», – сказал он.
Константин Елисеев отметил, что Брюссель всегда поддерживал, поддерживает и будет в дальнейшем поддерживать Украину во всех вопросах, включая выполнение минских договоренностей, для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, так и имплементацию реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации.

Кроме того, он напомнил, что Евросоюз настаивает на полном и добросовестном выполнении минских договоренностей и подчеркивает ответственность России, «однозначно отвергая селективный подход».

По словам Елисеева, одностороннее выполнение минских договоренностей при систематическом их нарушении другой стороной не сможет «обеспечить успешность мирного процесса и лишь подтолкнет боевиков к их дальнейшему нарушению».

Ранее ЕС в комментарии «Европейской правде» подтвердил, что обращается к украинской стороне с предложением предоставить отдельным районам Донецкой и Луганской областей особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

На следующее утро ЕС отдельным заявлением сообщил, что не менял позицию в отношении Минска.




Комментирование закрыто.